カテゴリ
以前の記事
2008年 02月 2007年 12月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 07月 14日
よく、中華料理で高級食材ツバメの巣って出てきますが、タイは原産国なのです。 タイのプーケットの方では、ツバメの巣は良く取れるようで、タイ国内では多く売られています。 しかし、これは美味しいか?と言われますと、寒天のような味の無い物を、シロップで食べていると当たっているのか、私は美味しい物ではないと思います。 ただ、ツバメの巣は健康食品としては、良い物らしい。 日本のテレビで、インフルエンザウイルスがこのツバメの巣の成分に吸着されて、インフルエンザにならないと、放送していて、ツバメの巣のど飴の作り方を見たことがあります。 冬になったら、作って日本の友人に送ってあげようかな。 もう一つ、ふかひれ・・・これも私は、美味しいとは。 ツバメの巣と同じようなゼラチンを食べている感じで、味付けは八角など漢方系ですので、好きになれませんでした。 一緒に出てきた、あわびご飯も、うーむこんなものかと・・・贅沢な発言をしてしまいました。
by kaigai66
| 2005-07-14 20:31
| 日記
|
ファン申請 |
||